Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Берегите самое дорогое

06.07.2016, 8:13      Новости Горячего Ключа
С начала года на территории Горячего Ключа зафиксировано четыре ДТП с участием детей, в двух из них два несовершеннолетних пассажира получили ранения и были доставлены в ЦГБ г. Горячий Ключ. Ребенок-пассажир - это самый беззащитный участник дорожного движения, ведь у него нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а его организм еще недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП. Одной из основных причин ранения несовершеннолетних пассажиров является пренебрежительное отношение родителей-водителей к использованию автокресел. В соответствии с требованиями ПДД РФ перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляется с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Нарушение указанных требований влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей (ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ), что сопоставимо стоимости автокресла. В случае если ребенок меньше 12 лет, но он достаточно рослый, или если в семье несколько детей и нужное количество кресел в автомобиле не уместить, то можно использовать специальные сиденья «бустеры», а также фиксирующие накладки на ремень безопасности. Не экономьте на безопасности своих близких, основной рост ДТП с участием детей пассажиров приходится на летний период. Ю. ЕРМАКОВ, начальник ОГИБДДОМВД России по г. Горячий Ключ

Источник: www.gkgazeta.ru
 Читайте также:

Что связывает Горячий Ключ со Святой горой Афон?

Воспитанники и прихожане Свято-Троицкого храма Горячего Ключа в сопровождении отца Иоанна побывали на Афоне. В нынешнем году исполняется 1000 лет присутствия русского монашества на Афоне. Для жителей Горячего Ключа, у Минеральной поляны которого высится Иверская часовня, этот дал..

Восхождение к Олимпу

Наш город богат талантливыми людьми. Некоторые из них находятся на заслуженном отдыхе, но продолжают придерживаться активной жизненной позиции. цикл Рассказов о наших земляках- пенсионерах, увлеченных любимым делом, мы открываем материалом о творческом коллективе «Родные напевы»...

Наблюдая, медитируй

В Городском историческом музее проходит выставка живописи «Медитация наблюдений» краснодарской художницы Анны Тихоновой. Представлена серия живописных полотен, выполненных в условиях пленэра в разные времена года на территории Северного Кавказа и Черноморского побережья… Г..

И застывает сказка в скульптуре

С творчеством местного зодчего Николая Мальцева хорошо знакомы и гости, и жители муниципального образования. Выполненные им скульптурные композиции украшают оба парка города, многие авторские работы демонстрировались в городском историческом музее. И вот теперь у этого талантливо..

До чего дошел прогресс…

При анализе обращений граждан в полицию о фактах хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием отмечается лидирующее положение мошеннических действий посредством сети Интернет и телефонной связи. Денежные средства в обоих случаях потерпевшими передаются либо че..

На озере спасли «утопающего»

На городском пляже в парке культуры и отдыха прошли плановые учения в рамках реализации программы обеспечения безопасности отдыхающих на воде. Показательные действия по возвращению к жизни «утопающих» продемонстрировали работники профессионального аварийно-спасательного отряда «С..

Супруги Аванесян празднуют жемчужную свадьбу

30 лет назад, накануне Дня почитания святых супругов Петра и Февронии - покровителей семьи и брака - праздника, именуемого ныне Всероссийским днем Любви, Семьи и Верности, создали свою семью Артур Аванесян и Каринэ Мирзоян. Их первая встреча состоялась в Степанакерте, где жила Ка..

Берегите самое дорогое

С начала года на территории Горячего Ключа зафиксировано четыре ДТП с участием детей, в двух из них два несовершеннолетних пассажира получили ранения и были доставлены в ЦГБ г. Горячий Ключ. Ребенок-пассажир - это самый беззащитный участник дорожного движения, ведь у него нет воз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство