Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

И застывает сказка в скульптуре

23.07.2016, 7:39      Новости Горячего Ключа
С творчеством местного зодчего Николая Мальцева хорошо знакомы и гости, и жители муниципального образования. Выполненные им скульптурные композиции украшают оба парка города, многие авторские работы демонстрировались в городском историческом музее. И вот теперь у этого талантливого человека родилась новая идея по устройству в Горячем Ключе сказочного городка из больших и малых фигур героев любимых книг. Укрощением такого пластичного и органичного материала, как глина, Николай Иванович увлекается с детства. Академическую грамотность в построении скульптур ему дало общение с выпускниками Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. В. Мухиной. Изготовленные Н. Мальцевым изваяния привлекают взгляд выраженной динамикой. Они не застывают в какой-то определенный отрезок времени, а как будто движутся: бегут, танцуют, играют на музыкальных инструментах. Этот эффект - одно из главных достоинств творчества мастера. В экспозициях Н. Мальцева на различных фестивалях и творческих конкурсах демонстрируются не только фигуры из глины. В числе его работ - резьба по гипсу, картины маслом, композиции из скульптурного пластилина. Увлекается он и графикой, причем абстрактные образы наносит на бумагу с закрытыми глазами. В копилке личных достижений Николая Ивановича много дипломов за активное участие в творческих конкурсах и всевозможных выставках, почетные грамоты и благодарности. В 2014 году в Краснодарском краевом художественном музее им. Ф. Коваленко работала персональная выставка Н. Мальцева - живопись, скульптура, графика. Вот уж несколько лет парк курорта украшает масштабная композиция талантливого зодчего «Семья», столь же оригинальная работа из его мастерской «Кубань» расположена в городском парке культуры и отдыха. Из числа полотен на холсте последняя большая картина маслом «Венец Иисуса Христа» кисти Николая Ивановича выставлялась в День Горячего Ключа у городского исторического музея в прошлом году. Ну а сейчас Н. Мальцев разработал очень интересную композицию сказочного городка. Она представляет собой группу больших и малых фигур. По задумке автора три металлические стелы высотой по шесть метров каждая будут обтянуты специальным полотном, изображения любимых книжных героев на которое наносятся с использованием компьютерной графики. В центре расположатся фигуры скоморохов. А вокруг всей площадки встанут сравнительно небольшие - по 70 см каждая - скульптуры из бетона героев русских народных сказок, включая фигурки лесных зверюшек. Воплотить в жизнь столь интересную идею Н. Мальцев готов в течение года. Однако нужны спонсоры для приобретения необходимых материалов, так как дело это довольно затратное. Наталья АВЕРИНА Фото автора

Источник: www.gkgazeta.ru
 Читайте также:

Профессиональные советы, первые теоретические и практические уроки

получили ученики Школы телевидения и кино в Горячем Ключе. Торжественное открытие собрало на курорте немало известных на Кубани деятелей СМИ.Количество записавшихся учеников буквально накануне открытия школы резко возросло. Произошло это, как только появилась информация о почетны..

В Горячем Ключе горел "Старый замок"

Утром 3 августа ресторанно-гостиничный комплекс у автотрассы "Дон" оказался объят огнем. По предварительным данным, пострадавших нет. Чтобы получить для своих читателей самую достоверную информацию о случившемся, работники газеты выехали на место происшествия, где охран..

Что связывает Горячий Ключ со Святой горой Афон?

Воспитанники и прихожане Свято-Троицкого храма Горячего Ключа в сопровождении отца Иоанна побывали на Афоне. В нынешнем году исполняется 1000 лет присутствия русского монашества на Афоне. Для жителей Горячего Ключа, у Минеральной поляны которого высится Иверская часовня, этот дал..

Восхождение к Олимпу

Наш город богат талантливыми людьми. Некоторые из них находятся на заслуженном отдыхе, но продолжают придерживаться активной жизненной позиции. цикл Рассказов о наших земляках- пенсионерах, увлеченных любимым делом, мы открываем материалом о творческом коллективе «Родные напевы»...

Наблюдая, медитируй

В Городском историческом музее проходит выставка живописи «Медитация наблюдений» краснодарской художницы Анны Тихоновой. Представлена серия живописных полотен, выполненных в условиях пленэра в разные времена года на территории Северного Кавказа и Черноморского побережья… Г..

И застывает сказка в скульптуре

С творчеством местного зодчего Николая Мальцева хорошо знакомы и гости, и жители муниципального образования. Выполненные им скульптурные композиции украшают оба парка города, многие авторские работы демонстрировались в городском историческом музее. И вот теперь у этого талантливо..

До чего дошел прогресс…

При анализе обращений граждан в полицию о фактах хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием отмечается лидирующее положение мошеннических действий посредством сети Интернет и телефонной связи. Денежные средства в обоих случаях потерпевшими передаются либо че..

На озере спасли «утопающего»

На городском пляже в парке культуры и отдыха прошли плановые учения в рамках реализации программы обеспечения безопасности отдыхающих на воде. Показательные действия по возвращению к жизни «утопающих» продемонстрировали работники профессионального аварийно-спасательного отряда «С..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство