Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отчего вода из крана желтая течет?

27.06.2016, 4:37      Новости Горячего Ключа
Жители Горячего Ключа просят объяснить, почему вот уж две недели питьевая вода из сетевого трубопровода желтого цвета. Вопрос читателей «ГК» мы переадресовали директору МУП МО г. Горячий Ключ «Водоканал» Николаю ОВСЯННИКОВУ, который сообщил следующее: - Мутный осадок в водопроводной сети поднимается при перепадах давления, которые возникают во время отключений подачи воды. А вызваны они необходимостью выполнения переврезок водоводов, большая часть из них – на Развилке. Дело в том, что при строительстве моста в этом микрорайоне города потребовалось сделать вынос со строительной площадки двух магистральных водопроводов. Два раза для переключения водоводов мы останавливали подачу воды на ул. Урусова между улицами Толстого и Пролетарской с устройством нового трубопровода диаметром 273 мм и параллельного с ним участка сети диаметром 63 мм. Попадание налета из труб в питьевую воду стало следствием и двухразового отключения в указанный промежуток времени электрической энергии, из-за чего работа насосов была приостановлена. В настоящее время стабильное давление поддерживается в обоих водопроводах. Кроме указанных работ выполнили мы и чистку одного накопительного резервуара на водозаборе № 2. На днях займемся приведением в порядок еще одного. Улучшению качества подаваемой потребителям воды послужит и новый насос с частотным регулятором, благодаря чему давление в сети повышается постепенно и не происходит гидроудара, из-за которого в металлических трубах поднимается осадок. Просим жителей города относиться с пониманием к вызванным ремонтом водопроводной сети неудобствам, это дело вынужденное. Подготовила Антонина ПЕТРОВА

Источник: www.gkgazeta.ru
 Читайте также:

Восхождение к Олимпу

Наш город богат талантливыми людьми. Некоторые из них находятся на заслуженном отдыхе, но продолжают придерживаться активной жизненной позиции. цикл Рассказов о наших земляках- пенсионерах, увлеченных любимым делом, мы открываем материалом о творческом коллективе «Родные напевы»...

Наблюдая, медитируй

В Городском историческом музее проходит выставка живописи «Медитация наблюдений» краснодарской художницы Анны Тихоновой. Представлена серия живописных полотен, выполненных в условиях пленэра в разные времена года на территории Северного Кавказа и Черноморского побережья… Г..

И застывает сказка в скульптуре

С творчеством местного зодчего Николая Мальцева хорошо знакомы и гости, и жители муниципального образования. Выполненные им скульптурные композиции украшают оба парка города, многие авторские работы демонстрировались в городском историческом музее. И вот теперь у этого талантливо..

До чего дошел прогресс…

При анализе обращений граждан в полицию о фактах хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием отмечается лидирующее положение мошеннических действий посредством сети Интернет и телефонной связи. Денежные средства в обоих случаях потерпевшими передаются либо че..

На озере спасли «утопающего»

На городском пляже в парке культуры и отдыха прошли плановые учения в рамках реализации программы обеспечения безопасности отдыхающих на воде. Показательные действия по возвращению к жизни «утопающих» продемонстрировали работники профессионального аварийно-спасательного отряда «С..

Супруги Аванесян празднуют жемчужную свадьбу

30 лет назад, накануне Дня почитания святых супругов Петра и Февронии - покровителей семьи и брака - праздника, именуемого ныне Всероссийским днем Любви, Семьи и Верности, создали свою семью Артур Аванесян и Каринэ Мирзоян. Их первая встреча состоялась в Степанакерте, где жила Ка..

Берегите самое дорогое

С начала года на территории Горячего Ключа зафиксировано четыре ДТП с участием детей, в двух из них два несовершеннолетних пассажира получили ранения и были доставлены в ЦГБ г. Горячий Ключ. Ребенок-пассажир - это самый беззащитный участник дорожного движения, ведь у него нет воз..

В добрый путь, выпускники!

В Горячем Ключе в торжественной обстановке под яркие огни фейерверка выпускников 2016 года проводили от школьного порога в добрый путь. К празднично украшенной сцене на центральной площади Горячего Ключа юноши и девушки в красивых нарядах прошли по живому коридору под аплодисмент..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство